In the basket 0 растений
Article of the day
Photo of the day

Решение проблемы грязных рук при использовании веб-приложений для учёта растений в саду


Полное голосовое управление приложением для ведения садового журнала - решение проблемы грязных рук при учёте растений и ещё один аргумент против тетрадок и блокнотов!
Как-то мой друг - коллекционер растений - сказал мне - мы спорили, использовать для учёта растений в коллекции приложения или тетрадку с ручкой - так вот, он сказал, что от гаджета в саду никакого толку - обычно у садовника руки грязные! Признаться, это мне запало в душу, я вечно нажимаю на экран, когда пользуюсь телефоном в саду, не подушечкой пальца, а сгибом. Но вот теперь я знаю как решить эту проблему.
Вообще, надо сказать, решение найдено уже давно, просто мне не приходило в голову что этим можно ТАК пользоваться. Голосовые помощники появились далеко не вчера, окей google, Microsoft Voice Command, Алиса и прочее и прочее, но я никогда всем этим не пользовался - зачем, если я могу набрать всё руками, мне так быстрее и удобнее, а ещё никто не слышит что я набираю. Ну и всё это казалось какой-то блажью, буржуазным пережитком, для чего это всё? Вот теперь я придумал для чего.
Сначала не верилось, что это можно сделать для интернет-приложений, однако оказалось, что это тоже вполне достижимо - слава гигантским транснациональным корпорациям, у нас есть апи SpeechRecognition! В итоге, мы нажимаем кнопку на экране смартфона (всё-таки один раз это придётся сделать, может быть кончиком носа?) и можем произнести вслух первую команду, не пачкая экран грязными пальцами! Надо отметить, что кнопку, запускающую всю эту красоту надо нажимать только один раз, после выполнения первой команды мы просто можем произносить следующую или подождать - например, нам надо положить устройство на пенёк и - нет, не пирожок есть, а, скажем, посадить наше растение. Ну, а потом, естественно, учесть нашу посадку, записать какое растение мы посадили, когда и на какую грядку! Естественно, мы это всё сделаем, как хорошие фокусники, без помощи грязных рук, только голосом. И это прекрасно, проблема учёта растений в реальном саду решена. Единственный серьёзный недостаток всего этого - для работы преобразователя голоса в текст нужно чтобы был интернет, без интернета работать не будет.
Всё это верно для веб-приложений, работающих через браузер, для обычных приложений всё ещё проще! По ссылке видео с иллюстрацией - как это всё работает в реале - у меня снято на компьютере, но точно так же работает и на мобильном устройстве. Ну и пиллюлярию я пока удалять не буду - может, найду её ниже по течению.



<--Previous article | The following article-->
reviews

Enter Your review