В корзине 0 растений
Поиск растений

Что нового на нашем сайте thlaspi.com - осень 2018


Возможность редактировать записи в блокноте.

Теперь, нажавши значок "редактировать", Вы можете изменить содержимое любой записи в блокнот

Поиск по сайту.

ту. Поиск пока самый простой, без переключения раскладки клавиатуры (если Вы перепутали язык), без обработки опечаток. С раскладкой клавиатуры надо ещё подумать, всё это осложняется тем, что при увеличении количества языков для каждого языка придётся писать свою функцию-перевёртыш. К тому же обработка переключения раскладки клавиатуры уменьшает скорость срабатывания поиска. А обработки опечаток наверно не будет вообще потому что такая специфика - в поиске часто набираются названия растений, притом, на любых языках. Поиск (как и всё на нашем сайте) живой, то есть результаты выходят в выпадающем списке по набранным первым буквам. Результаты сортируются по типу записей, сначала растения на грядке, затем (если есть) выпавшие растения, затем растения в энциклопедии, сады и грядки. А в каждом типе записей сначала выдаются сущности, принадлежащие пользователю (если, конечно, он зарегистрирован). Смею предположить, что это очень удобно. Потом ещё в поиск будут включены статьи и события из журнала посадок. Индексирование поиска происходит каждую ночь в 3 часа, поэтому Ваши новые растения появятся в нём только завтра.

Собрать семена.

Раньше эта функция тоже присутствовала, просто сделать это можно было только с подвывертом, то есть не очевидно. Надо было нажать кнопку "Разделить", а затем выбрать там в поле "Тип разделения" значение "Семена". И вот тогда система считала, что Вы собрали семена, заносила их (семена) в делектус. Попробуй ещё, догадайся, что надо делать так! Теперь по сути ничего не изменилось, а по форме появилась новая кнопка - новое действие - "Собрать семена", что существенно повысило удобство пользователя.

Автоподгрузка контента при перемотке страницы.

Что это значит вообще? Ну, если Вы видели новости в социальной сети Вконтакте и проматывали их вниз, Вы поймёте что это значит. Вместо пагинации, вместо нажатия кнопки "Показать ещё" контент просто подгружается автоматически при перемотке страницы. Таким образом, пользователь избавлен от необходимости что-либо нажимать, всё происходит само, без его (пользователя) участия.

Сео-оптимизация картинок.

Теперь картинки сео-оптимизированы - их можно будет искать в поисковиках по названию растения и по органу, либо по фенофазе.

Что дальше.

Планируется доделать, наконец, передачу растений другим пользователям, сделать api для синхронизации сайта с клиентами (например, если у Вас есть интернет-магазин, можно будет управлять им при помощи thlaspi и вообще полностью синхронизироваться) и сделать множественный доступ к садам.

Аватар

Новости

#Поиск





<--Предыдущая статья
комментариев

Введите Ваш комментарий