In the basket 0 растений

Сомнительные растения (и герань, вся такая в белом)


В преддверии переезда на новую квартиру неопытному домашнему растеневоду с маленькими детьми - мне хотелось бы понять, с чего начинать озеленение подоконников и полочек.
Что я могу прямо сейчас? Спросить интернет и резюмировать сюда результат!
Источники, оказались, не очень проверенные, ну и ладно) Итак, большинство авторов статей выделяют следующие вредные растен
ия:1. Практически все молочаи: пуансеттия ("Рождественская звезда"), молочай Миля, кодиеум (кротон), акалифа.
2. Растения семейства ароидных: диффенбахия, колоказия, филодендрон, а также монстера, аглаонема, и даже фикус!!! ФИКУС, Карл!
!! 3. Азалия, гортензия, и растения семейства Амариллисовые (гиппеаструм, гемантос, кливия, эухарис).
4.Растения семейства Кутровых (Apocynaceae): олеандр, адениум, карисса, мандевилла,раувольфия, алламанда, катарантусе, пахиподиум. 5. Тис, Алое.
6. Семейство пасленовых: бровалия, брузенфельзия, бругмансия и соландра.И это еще не всё, просто мне надоело.
ЧТО ДЕЛАТЬ? ЧТО ДЕЛАТЬ!!!Паникапаника!!!
Я хочу герань, нравится вот мне ее запах, и в уши прикольно запихивать при отите)
#permalink
0a1847fc5c4a68a05b9794f7e7586bd8.jpeg
The name of the plant:
Sort or form:
Part of the plant:
Group:
Phenological phase:
Phenological sub:
© Катерина П
27 feb 2016г. в 01:22 27 feb 2016г. в 01:22
reviews

Почитаем:
Герань (пеларгония) цветок неприхотливый и удивительно полезный. Еще наши бабушки компрессами из его размятых листьев лечили насморк, отит, головные и мышечные боли, язвы на теле. Пеларгония издавна была в почете: придворные дамы украшали ее цветками шляпки, а из сока растения делали целебные бальзамы. И на Руси, и в средневековой Европе герань использовали для борьбы с нечистыми силами и защиты от черной магии.Это красивое растение, что цветет розовыми, красными и белыми цветками, источает запах мяты, розы, миндаля, лимона, яблок и сирени, очень ценится и сегодня. Герань не только украсит ваш дом, но и освежит застоявшийся воздух, избавит его от сырости и патогенных микробов, а летом будет отпугивать мух. Растение хорошо подходит и для кухни, и для спальни. Главное, не ставить его рядом с кроватью.Аромат, который источают соцветия пеларгонии, благотворно воздействует на обменные процессы, понижает давление, снимает нервное напряжение, помогает при бессоннице. Если вы сильно устали, посидите рядом с геранью, но не долго, иначе может разболеться голова. У растения слишком мощная энергетика. Пеларгония закаляет характер, развивает чувство юмора, способствует личному успеху.
Из минусов, насколько я поняла - сильный аромат, который может вызвать аллергию.Ну хорошо, поэкспериментируем.Об остальном почитаю потом!

Applications to text:


reviews
Avatar Блинков Евгений
Талант!
27 feb 2016г. в 08:03 | Reply | Quote
Avatar Incognito
Естественно
18 mar 2016г. в 14:11 | Quote

Enter Your review