In the basket 0 растений

Что нового на сайте thlaspi.com - зима 2020?


Функционал, отвечающий за учет растений в коллекции в целом закончен, работает и помаленьку улучшается. Этой зимой перед нами стояла задача доработать (и, отчасти, создать) функционал, помогающий продавать излишки растений. Цели, которые планируется достичь:

Сделать на нашем сайте полноценный маркетплейс растений.

Мы кардинально изменили страницу растения в той ее части, которую видят все, кроме хозяина растения. Теперь она похожа на страницу товара в интернет-магазине, а не на картотеку как раньше. Это сделано для удобства пользователей, которым нужно купить растения. Также в рамках создания маркетплейса для растений пользователя созданы категории и характеристики растений. Все это реализовано в рамках нашего принципа - чтобы для уже зарегистрированных пользователей все оставалось по возможности по прежнему. Это значит, что эта новая красивая страница растений формируется автоматически, используя имеющуюся информацию, а если необходимо что-то добавить - добавленное заменяет собой старую информацию. Ну, а старая информация остается доступной в знакомых местах - во вкладках.

Создать агрегатор заказов.

Тут на данный момент все в процессе, опишем кратко что это и зачем. Когда занимаешься продажами часто приходится размещать свои товары (растения) на разных площадках. Например, в контакте, фейсбуке, на паре других марентплейсах, в яндекс-товарах и на собственном сайте. Как уследить за всем этим хозяйством и не сойти с ума? Логично размещать всю информацию о растениях где-то в одном месте, на какой-то одной площадке, а в других местах информацию просто синхронно изменять. Также осень удобно учитывать все продажи на всех площадках где-то в одном месте. Все это будет делать наше интернет-приложение thlaspi.com. Сейчас реализовано пока только связь с сайтом по api, со всеми остальными площадками пока нет. Однако, это делается и будет сделано со временем - повышенное внимание разработчиков сайта направлено сейчас именно на это.

Сделать возможность импорта всех накопленных данных вовне.

Надо сказать, что такая возможность - импорт моих растений - была реализована и ранее, но все это было неудобно и не быстро, а также не автоматизировано. Однако сейчас такой импорт переведен на принципиально новый уровень посредством создания api для выгрузки товаров с сайта. Говоря простым языком - что это дает - допустим, Вы садовод, учитываете свои посадки. И тут Вы решили сделать интернет-магазин. Дальше - все очень просто. Вы налаживаете синхронизацию Вашего сайта по api c thlaspi.com, ставите на сайт шаблон и все, сайт готов. На него переносятся все категории, характеристики, картинки с thlaspi.com. Далее Вы либо уходите с thlaspi совсем и дальше развиваете Ваш магазин, либо - это позволяет синхронизация - просто используете thlaspi.com как админку Вашего сайта.

Что сделано за эту зиму.

Служба учета заказов растений. В процессе мы делаем много заказов у разных поставщиков, возникла необходимость записать все эти заказы и обобщить, также полезно бывает найти - что я там у кого заказывал? Также эта служба позволяет перенести процесс внесения данных о новых пришедших растениях с лета - когда заказы приходят и нет времени - на зиму - когда эти заказы делаются и время их вносить есть. Новая красивая страница растения. Сама страница не так интересна - это просто простой симпатичный шаблон страницы товара без особых наворотов. Самое важное в этой страницы - режим онлайн редактирования данных. У нас же не просто сайт, у нас интернет-приложение, поэтому мы всё по возможности делаем прямо на странице - без кнопок "Сохранить" и прочего. Так всё реализовано и тут. Правда редактирование осуществляется не на самой странице, а на её копии в одной из вкладок - "Внешний вид". Однако редактирование всех элементов происходит онлайн. Также у нас появилась новая форма представления продукта - офферы. Офферы - это конкретные предложения, то, что есть в наличии. Например, у нас есть маточник и мы его размножаем - черенкуем, делим куст и снимаем и сеем семена, а также продаём семена отдельно. Все эти типы делёнок теперь можно разместить на одной странице этого маточника, каждому типу делёнок назначить свою цену, загрузить фотографию, написать чем она (делёнка) отличается от своих соседей, например, размером, высотой, формой - семена, укоренившийся черенок итд.

Applications to text:
477dfdc5faa5402c0de3e4ad1dd36bd6.jpeg

Пример новой страницы растения

The name of the plant:
Sort or form:
Part of the plant:
Group:
Phenological phase:
Phenological sub:
© Блинков Евгений
22 jan 2020г. в 21:48 22 jan 2020г. в 21:48
reviews



<--Previous article
reviews

Enter Your review