In the basket 0 растений

Аронник диоскорида в скалах на вершине горы Верблюд


Потрясающий, бархатный, багровый Arum dioscoridis растет почему-то на вершине горы в трещинах скал. А еще в нём - вот они - те самые волоски, которые не дают попавшим внутрь насекомым выбраться наружу, прямо все как по писаному - из энциклопедии: "Строение цветка ароидных". Насекомые соблазняются запахом (для нас неприятным) цветков аронника, соскальзывают вниз и попадают в низ цветка - своеобразную камеру. В этой камере находятся женские цветки, а выход из камеры закрыт волосками. Несчастные членистоногие пытаются выбраться, рвутся к свету, но натыкаются на препятствие, срываются, падают вниз и хорошо опыляют женские цветки. Через сутки решётка откроется и наши пленники смогут выйти, чтобы опылить следующие цветы. Наша Калла палюстрис в этом смысле разочароаывала - её цветок другой. А ещё, конечно, весна, 8 марта и вот это вот всё - орех могучий и суровый стыдливо ветви отводил, когда Онегин, ну и так далее. К чему я это? Суровый рифмуется с багровый. В общем, удивительное растение!

Applications to text:


<--Previous article | The following article-->
reviews
Avatar Наталия
Такое чудо увидеть - повезло!
08 mar 2024г. в 15:12 | Reply | Quote
Avatar Блинков Евгений
Да, очень любопытное растение
08 mar 2024г. в 20:29 | Reply | Quote
Avatar Куропаткин Владислав
Неуважаемый Евгений Вадимович! В связи с гнилой сущностью создателя сайта, несовместимой со светлым и созидательным делом ботанических экспедиций, интродукции и культивирования растений, я закончил своё участие в проекте thlaspi. Требую в кратчайшие сроки удалить с сайта все оставшиеся данные, внесённые мною. В противном случае будут приняты меры. P.S. Дрожи, гнида, сильней дрожи, как бы чего не вышло. Ведь в следующий раз тебе вряд ли попадётся такой разбитый алкоголик, как я. И когда он познакомится с твоим мерзким вонючим нутром, вряд ли будет подыхать от ахуя, скорей всего вставит стамеску тебе в жопу по самую твою брехливую глотку. Будьте прокляты оба, будь проклято всё добро, что когда бы то ни было вам кто-то делал, желал или про себя в положительном смысле о вас думал. Чау, гнида, подлый воришка, и не попадайся мне больше никогда.
29 mar 2024г. в 21:39 | Reply | Quote
Avatar Блинков Евгений
Куропаткин Владислав "я закончил своё участие в проекте thlaspi." -- да, конечно. Если потребуется помощь при выводе данных, пиши, я помогу.
30 mar 2024г. в 08:32 | Reply | Quote

Enter Your review